おいしさは
素材から
京都庵は自社で京あげやお惣菜を作っている食品メーカーです。京都の福知山に工場を構え、契約農家様などから購入する、こだわりの食材を使用し、食品を作っています。食の多様化が進む現代、本当に良いもの、本当においしい料理、こだわりの味を、ぜひ一度お試しください。
料理人の味を
お届けします
京都庵では、京料理の技を活用し、京都のおばんざい、お惣菜を製造しています。同じ食材であってもお客様のご要望にあった様々な種類のお惣菜をご提案することができます。これまでの経験を活かした京料理の味を、ぜひ一度お試しください。
日本の四季を
料理に取り込む
京料理には、日本の美しい四季や旬を感じられる魅力があります。京料理を提供したいとお考えのお客様は、ぜひ弊社にご相談ください。弊社では四季を感じる旬の食材はもちろん、京料理の魅力までご提案いたします。
伝統を
後世に伝える
京料理の伝統を後世に伝えていくために、京都庵では信頼できる生産者様を大切にし、京料理の歴史を学び、技をみがき、未来に引き継いでいく努力を続けています。