• 【お知らせ】新製品:
     黒毛和牛の太巻寿司・
     贅沢サラダの太巻寿司

    2024年2月・3月販売開始

    【黒毛和牛の太巻寿司】

     黒毛和牛の焼肉(鬼食う)をベースにした黒毛和牛の太巻寿司です。

     太巻寿司一人前をハーフサイズにして個別包装にしています。

     一本が食べきれない場合、食べたい分だけお召し上がり頂き、残りを冷凍保存して下さい。

    【贅沢サラダの太巻寿司】

     マヨネーズ風味のツナをベースにした贅沢サラダの太巻寿司です。

     太巻寿司一人前をハーフサイズにして個別包装にしています。

     一本が食べきれない場合、食べたい分だけお召し上がり頂き、残りを冷凍保存して下さい。

     

     レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】樹氷

    樹氷

    青空をキャンバスに、くっきりと映えています。

  • 【お知らせ】商品回収に関する
    お詫びとお知らせ

    2023年12月8日

  • 【お知らせ】京の里山は晩秋

    京都の里山はすっかり晩秋です。

    甘くなった柿を、さっそく鳥が啄んでいきました。

  • 【お知らせ】【第53回食品産業技術功労賞】受賞

    2023年10月12日

    当社は【第53回食品産業技術功労賞】の『商品・技術』部門で『もちいなり』が受賞

    しました。これは『もちいなり』の開発技術が高く評価された為と言えます。

       1.展示会名 : 第53回 食品産業技術功労賞
       2.受賞日時 : 2023年10月12日
       3.受賞部門名: 商品・技術部門
       4.受賞名  : 食品産業技術功労賞
       5.受賞商品名: もちいなり

     ※食品産業新聞が主催する『食品産業技術功労賞』とは、全6部門《①商品・技術②資材・
       機器・システム③マーケティング④国際⑤サステナビリティ⑥地域創生》を対象に厳正な評価を
       行い入賞者を決定します。

  • 【お知らせ】京小鍋:胡麻豆乳

    2023年9月

    袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しい胡麻豆乳鍋がお召し上がりいただけます。
    国産大豆による国産豆乳を使い、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、濃厚な味に仕上げています。
    一度食べると病みつきに成る美味しさです。
    残ったつゆでの〆うどん、〆そばは、何とも言えないです。

  • 【お知らせ】京小鍋:おだしカレー

    2023年9月

    袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しいおだしカレー鍋がお召し上がりいただけます。
    独自の和風出汁とカレー風味、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、病みつきに成る美味しさです。
    残ったつゆでの〆おじやは、何とも言えないです。

  • 【お知らせ】新製品:ゆずいなり・チョコもちいなり

    2023年9月

    【チョコもちいなり】
    チョコレート風味に味付した油揚げに、お餅を入れた和風スイーツです。 意外過ぎる組み合わせですが、餅との相性も良く、クセに成る美味しさです。
    【ゆずいなり】
    ゆずの風味が爽やかないなり寿司です。ゆずといなりのハーモニーがピッタリ合うように仕上げました。 

  • 【お知らせ】【第64回ジャパン・
    フード・セレクション】
    グランプリ受賞

    2023年6月15日

    【第64回ジャパン・フード・セレクション】で弊社商品「もちいなり」が
    最高賞グランプリ―を受賞しました。

       1.展示会名 : 第64回 ジャパン・フード・セレクション
       2.受賞日時 : 2023年 6月15日
       3.受賞名  : 最高賞 グランプリ―受賞
       4.受賞商品名: もちいなり

     ※ジャパン・フード・セレクションは、フードアナリスト(日本に23,000人)によって
      厳正な商品評価を行い受賞商品を決めます。

  • 【お知らせ】新製品:抹茶もちいなり

    2023年6月

    京都産 宇治抹茶を使い、抹茶のほんのりとした渋み、味付した油揚げのあまみ、そこにふっくらとしたお餅で和風スイーツに仕上げました。