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【お知らせ】京小鍋:胡麻豆乳
2023年9月
袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しい胡麻豆乳鍋がお召し上がりいただけます。 国産大豆による国産豆乳を使い、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、濃厚な味に仕上げています。 一度食べると病みつきに成る美味しさです。 残ったつゆでの〆うどん、〆そばは、何とも言えないです。
【お知らせ】京小鍋:おだしカレー
袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しいおだしカレー鍋がお召し上がりいただけます。 独自の和風出汁とカレー風味、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、病みつきに成る美味しさです。 残ったつゆでの〆おじやは、何とも言えないです。
【お知らせ】新製品:ゆずいなり・チョコもちいなり
【チョコもちいなり】 チョコレート風味に味付した油揚げに、お餅を入れた和風スイーツです。 意外過ぎる組み合わせですが、餅との相性も良く、クセに成る美味しさです。 【ゆずいなり】 ゆずの風味が爽やかないなり寿司です。ゆずといなりのハーモニーがピッタリ合うように仕上げました。
【お知らせ】【第64回ジャパン・フード・セレクション】グランプリ受賞
2023年6月15日
【第64回ジャパン・フード・セレクション】で弊社商品「もちいなり」が最高賞グランプリ―を受賞しました。
1.展示会名 : 第64回 ジャパン・フード・セレクション 2.受賞日時 : 2023年 6月15日 3.受賞名 : 最高賞 グランプリ―受賞 4.受賞商品名: もちいなり
※ジャパン・フード・セレクションは、フードアナリスト(日本に23,000人)によって 厳正な商品評価を行い受賞商品を決めます。
【お知らせ】新製品:抹茶もちいなり
2023年6月
京都産 宇治抹茶を使い、抹茶のほんのりとした渋み、味付した油揚げのあまみ、そこにふっくらとしたお餅で和風スイーツに仕上げました。
【お知らせ】京都里山は、春、真っ盛り
2023年5月11日
京都の里山は、今、まさに春真っ盛り、
京都庵の周囲の道もアカシアが全開です。
京都の里山は今まさに、新緑の若葉、路傍の想わぬ花々、黄金の竹林、等々
また、空気もさわやかで、おいしく、散策に最高の時期です。
【お知らせ】新製品:京筍ちらし寿司・海老ちらし寿司
2023年2月 販売開始
【京筍ちらし寿司】
京都産筍を中心に、盛りだくさんの具材(筍、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付椎茸、
かまぼこ、枝豆、生姜酢漬)で、しゃりも甘めのアクセントを付けています。
【海老ちらし寿司】
海老を中心に、盛りだくさんの具材(海老、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付椎茸、
・・・【FOODEX JAPAN2023】展示会で、3位入賞しました。
レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。
【お知らせ】新製品:わさびいなり・こだわりの太巻寿司
【わさびいなり】
わさびを効かせたさわやかな風味のいなり寿司です。いなりとわさびは相性が抜群です。
【こだわりの太巻寿司】
5種の具材(玉子焼き、カニ風味かまぼこ、椎茸煮、味付かんぴょう、京菜漬け)を、丁寧に巻き
ました。昔ながらの懐かしい味付に仕上げています。
【お知らせ】新製品:京の助六寿司・こだわりの助六寿司
【こだわりの助六寿司】
太巻きは、5種の具材(玉子焼き、味付かんぴょう、カニ風味かまぼこ、
京菜漬け、味付け椎茸)を丁寧に巻きました。
いなりは、だしを濃く、甘めに仕上げています。
【京の助六寿司】
太巻きは、大きな卵焼きを中心に、京菜のお漬物、しば漬け。。。
・・・一口食べると口の中に、絶妙な京都の味が広がります。
いなりは京都のこだわり「だし」をふんだんに使用して仕上げています。
【お知らせ】【FOODEX JAPAN2023】で弊社商品受賞
2023年3月7日
【FOODEX JAPAN2023】展示会で、弊社商品「海老ちらし寿司」が3位入賞
1.展示会名: FOODEX JAPAN 2023 2.受賞日時: 2023年 3月 7日 3.受賞部門名: FOODEX フローズンフューチャー ベンチャーイノベーション部門 4.受賞名 : サードプレイス受賞 5.受賞商品名: 海老ちらし寿司