• 【お知らせ】【第64回ジャパン・
    フード・セレクション】
    グランプリ受賞

    2023年6月15日

    【第64回ジャパン・フード・セレクション】で弊社商品「もちいなり」が
    最高賞グランプリ―を受賞しました。

       1.展示会名 : 第64回 ジャパン・フード・セレクション
       2.受賞日時 : 2023年 6月15日
       3.受賞名  : 最高賞 グランプリ―受賞
       4.受賞商品名: もちいなり

     ※ジャパン・フード・セレクションは、フードアナリスト(日本に23,000人)によって
      厳正な商品評価を行い受賞商品を決めます。

  • 【お知らせ】新製品:抹茶もちいなり

    2023年6月

    京都産 宇治抹茶を使い、抹茶のほんのりとした渋み、味付した油揚げのあまみ、そこにふっくらとしたお餅で和風スイーツに仕上げました。

  • 【お知らせ】京都里山は、春、真っ盛り

    2023年5月11日

    京都の里山は、今、まさに春真っ盛り、

    京都庵の周囲の道もアカシアが全開です。

     

    京都の里山は今まさに、新緑の若葉、路傍の想わぬ花々、黄金の竹林、等々

    また、空気もさわやかで、おいしく、散策に最高の時期です。

     

  • 【お知らせ】新製品:京筍ちらし寿司・海老ちらし寿司

    2023年2月 販売開始

    【京筍ちらし寿司】

     京都産筍を中心に、盛りだくさんの具材(筍、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付椎茸、

     かまぼこ、枝豆、生姜酢漬)で、しゃりも甘めのアクセントを付けています。

    【海老ちらし寿司】

     海老を中心に、盛りだくさんの具材(海老、錦糸玉子、味付かんぴょう、味付椎茸、

     かまぼこ、枝豆、生姜酢漬)で、しゃりも甘めのアクセントを付けています。

      ・・・【FOODEX JAPAN2023】展示会で、3位入賞しました。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】新製品:わさびいなり・こだわりの太巻寿司

    2023年2月 販売開始

    【わさびいなり】

     わさびを効かせたさわやかな風味のいなり寿司です。いなりとわさびは相性が抜群です。

    【こだわりの太巻寿司】

     5種の具材(玉子焼き、カニ風味かまぼこ、椎茸煮、味付かんぴょう、京菜漬け)を、丁寧に巻き

     ました。昔ながらの懐かしい味付に仕上げています。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】新製品:京の助六寿司・こだわりの助六寿司

    2023年2月 販売開始

    【こだわりの助六寿司】

     太巻きは、5種の具材(玉子焼き、味付かんぴょう、カニ風味かまぼこ、

     京菜漬け、味付け椎茸)を丁寧に巻きました。

     いなりは、だしを濃く、甘めに仕上げています。

    【京の助六寿司】

     太巻きは、大きな卵焼きを中心に、京菜のお漬物、しば漬け。。。

      ・・・一口食べると口の中に、絶妙な京都の味が広がります。

     いなりは京都のこだわり「だし」をふんだんに使用して仕上げています。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】【FOODEX JAPAN2023】で弊社商品受賞

    2023年3月7日

    【FOODEX JAPAN2023】展示会で、弊社商品「海老ちらし寿司」が3位入賞

       1.展示会名: FOODEX JAPAN 2023 
       2.受賞日時: 2023年 3月 7日
       3.受賞部門名: FOODEX フローズンフューチャー ベンチャーイノベーション部門
       4.受賞名 : サードプレイス受賞
       5.受賞商品名: 海老ちらし寿司

  • 【お知らせ】メディアでの弊社商品紹介

    2023年1月30日

    名古屋テレビ放送様で、弊社商品「だし香る京いなり」が紹介されました。

       1.放送局名:   名古屋テレビ放送
       2.初回放送日時: 2023年1月30日
       3.番組名:    ドデスカ!
       4.ご紹介頂いた弊社商品名: だし香る京いなり

  • 【お知らせ】新年のご挨拶

    2023年1月1日

    あけましておめでとうございます。
     旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
    おかげさまで昨年は、創業30周年の記念すべき節目を迎える事が出来ました。
    これも一重に皆様のご愛好あっての事、深く感謝申し上げます。
     京都庵は京料理の素晴らしさを一人でも多くの方々にお届けしたく日夜、食材の調査、味の研究や調理の手法を磨いてまいりました。
     今まではBtoBの業務用が主体ではございましたが、昨年より京料理を一人でも多くの皆様にお届けしたくBtoCの商品開発を手掛け「京料理冷凍食品」の販売を開始いたしました。
     「お出汁の効いた やわらか冷凍京いなり」、「京巻き寿司」、「京助六」、「京都の海老ちらし寿司」、京都の筍を使った「京筍ちらし寿司」など、各種の京寿司を発信しています。
     美味しさを損なえること無い弊社の冷凍技術は他に類を得ない−60℃の急速凍結手法で、作りたてをお届けしています。
     また、京料理の基となる出汁作りを極めて、出汁を損なわない製法の開発に日夜努力しています。
     美味しく、安心・安全な食は、『安心・安全な食材を用いて、安全な工場から』をモットーに、最高の品質レベルで作り上げ、お届け致します。
     どうか皆様に、ご愛好頂けます様お願い申し上げます。
                                   松田 清克

  • 【お知らせ】新製品:京巻寿司

    2022年10月 販売開始

    大きな卵焼きを中心に、京菜のお漬物、しば漬け。。。

     ・・・一口食べると口の中に、絶妙な京都の味が広がります。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。