旬のおすすめ

  • 【お知らせ】京小鍋:胡麻豆乳

    2023年9月

    袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しい胡麻豆乳鍋がお召し上がりいただけます。
    国産大豆による国産豆乳を使い、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、濃厚な味に仕上げています。
    一度食べると病みつきに成る美味しさです。
    残ったつゆでの〆うどん、〆そばは、何とも言えないです。

  • 【お知らせ】京小鍋:おだしカレー

    2023年9月

    袋から出して、凍ったままラップを掛けず、電子レンジで温めるだけで、美味しいおだしカレー鍋がお召し上がりいただけます。
    独自の和風出汁とカレー風味、さらに、盛り沢山の具材から出た「うまみ」で、病みつきに成る美味しさです。
    残ったつゆでの〆おじやは、何とも言えないです。

  • 【お知らせ】新製品:ゆずいなり・チョコもちいなり

    2023年9月

    【チョコもちいなり】
    チョコレート風味に味付した油揚げに、お餅を入れた和風スイーツです。 意外過ぎる組み合わせですが、餅との相性も良く、クセに成る美味しさです。
    【ゆずいなり】
    わさびの辛味をピリッと効かせたわさび風味のいなり寿司です。わさびといなりのハーモニーがピッタリ合うように仕上げました。 

  • 【お知らせ】新製品:抹茶もちいなり

    2023年6月

    京都産 宇治抹茶を使い、抹茶のほんのりとした渋み、味付した油揚げのあまみ、そこにふっくらとしたお餅で和風スイーツに仕上げました。

  • 【お知らせ】新製品:京の助六寿司・こだわりの助六寿司

    2023年2月 販売開始

    【こだわりの助六寿司】

     太巻きは、5種の具材(玉子焼き、味付かんぴょう、カニ風味かまぼこ、

     京菜漬け、味付け椎茸)を丁寧に巻きました。

     いなりは、だしを濃く、甘めに仕上げています。

    【京の助六寿司】

     太巻きは、大きな卵焼きを中心に、京菜のお漬物、しば漬け。。。

      ・・・一口食べると口の中に、絶妙な京都の味が広がります。

     いなりは京都のこだわり「だし」をふんだんに使用して仕上げています。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】【FOODEX JAPAN2023】で弊社商品受賞

    2023年3月7日

    【FOODEX JAPAN2023】展示会で、弊社商品「海老ちらし寿司」が3位入賞

       1.展示会名: FOODEX JAPAN 2023 
       2.受賞日時: 2023年 3月 7日
       3.受賞部門名: FOODEX フローズンフューチャー ベンチャーイノベーション部門
       4.受賞名 : サードプレイス受賞
       5.受賞商品名: 海老ちらし寿司

  • 【お知らせ】新製品:京巻寿司

    2022年10月 販売開始

    大きな卵焼きを中心に、京菜のお漬物、しば漬け。。。

     ・・・一口食べると口の中に、絶妙な京都の味が広がります。

     

    レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】新製品:もちいなり

    2022年8月

    冷凍もちいなりを開発いたしました。
    電子レンジで加熱調理して頂くことで、上品な甘さと、酸味の利いた味に仕上げました。
    食べだすと、おいしく、ふっくらとした食感が、一瞬のうちに口の中いっぱいに広がります。

  • 【旬のおすすめ】おいしい食べ方

    弊社冷凍食品のおいしい食べ方

    電子レンジ解凍調理して、最もおいしく頂けるように設計しました。
    その為、弊社冷凍食品は、特殊な冷凍技術処理を施しています。
    ぜひ、画像を参考にご解凍調理をお願い致します。

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