京都の伝統を伝える一員に
なりませんか?
京都庵は福知山の土地で安全な原料を選び丹精をこめて商品をつくり、真心こめてお客様にお届けしてまいりました。安全な原料を選び、優れた品質の食品づくりを通じてお客様に京都の伝統的な食文化をご提供させていただく事が当社の使命だと感じています。業務拡大に伴い、食品を通じて一緒に京都の文化をお客様に伝えてくださる仲間を募集しております。
社内風景
スタッフの才能と個性がのびのび発揮できる職場環境づくりに努めています。
京都庵の創造力を支えるのは、スタッフひとり一人の個性です。
素材を厳しくチェックし、確かな技術で調理する。そして、時代のニーズに対応した商品開発。スタッフのきめ細やかな連携ワークで、心のこもった「おいしさ」をご提供いたします。ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でミーティングができる会議室。食堂のスペースも充分にとってあり、社員の心をなごませる教養娯楽室。快適な設備が充実した寮も用意されています。
-
職場の雰囲気
幅広い年齢層、国籍、性別の垣根なく働いています。「和中厳心」を社訓とし、業務中は各部署プロフェッショナルとして真摯に仕事に取り組み、たがいに切磋琢磨しながらも、信頼を持って和気あいあいとした雰囲気とチームワークを大切にしています。
-
工場全体の様子
風光明媚な自然に囲まれ、春は桜、夏は鮎、秋は松茸、冬は雪と、五感で四季を感じ、癒しに満ちた環境に工場があります。
-
社内イベント
充実した就業生活となるように、節目ごとのイベント、入社式(4月)、経営計画発表会(11月)、望念会(希望を念じる会)(12月)、お祝いごとの取り組みなど、楽しみをみんなで共有しています。
先輩紹介

お客様の店舗づくりを助ける
営業を目指しています
営業部 京都庵 太郎 2010年4月入社
- 入社のきっかけ
- 【仮】前職は外食卸売会社の営業をしていました。その経験を活かし食品販売営業マンとしてのステップアップを図りたいと京都庵を志望しました。
- 担当している仕事内容
- 【仮】主にスーパー等小売店への営業活動をしています。同じ商品でもお客様によって見方や売り方が違うので、日々学ぶことばかりです。
- 職場の雰囲気
- 【仮】社内は年齢層が幅広いこともあり、経験談やあらゆる情報を豊富に得ることができます。明るく活気に溢れ、やりがいのある職場です。

お客様の店舗づくりを助ける
営業を目指しています
営業部 京都庵 太郎 2010年4月入社
- 入社のきっかけ
- 【仮】前職は外食卸売会社の営業をしていました。その経験を活かし食品販売営業マンとしてのステップアップを図りたいと京都庵を志望しました。
- 担当している仕事内容
- 【仮】主にスーパー等小売店への営業活動をしています。同じ商品でもお客様によって見方や売り方が違うので、日々学ぶことばかりです。
- 職場の雰囲気
- 【仮】社内は年齢層が幅広いこともあり、経験談やあらゆる情報を豊富に得ることができます。明るく活気に溢れ、やりがいのある職場です。
募集要項
募集職種営業全般

仕事内容 | 近畿二府四県の食品問屋・スーパーマーケット及びディスカウントストアを得意先にもちながら、 加工食品・飲料・菓子・珍味類を主力商品とするルートセールス及び営業企画活動 |
---|---|
求める人物像 | チャレンジ精神旺盛で、前例踏襲型人間ではなく何事にも前向きに取り組める人と一緒に仕事がしたいと考えております。 |
応募資格 | 大学卒以上、40歳位迄の方 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 本社: 京都府福知山市三和町下川合37-4 篠山工場: 兵庫県篠山市大山新34 |
勤務時間 | 8:30~17:00 |
給与 | 年齢・経験など考慮の上、当社規定により決定します |
待遇 | 賞与 年2回(7月、12月) 通勤交通費(月額2万円迄)等各種手当、社会保険完備(雇用・労災健康・厚生年金)、退職金制度 |
休日休暇 | 休日休暇 日曜・祝日・土曜(交替制)・夏季・年末年始・有給休暇・慶弔休暇 |
連絡先 | メールフォームからお問い合わせください |
募集職種生産、商品開発補助、品質管理補助スタッフ

仕事内容 | 油揚げの生産、味付け油揚げの生産加工作業、および、味付け油揚げ、和惣菜の試作品の作成、それに付随する雑務、および、食品の加工手順に合わせた検査作業 |
---|---|
求める人物像 | 明るく、元気な方、料理が好きな方 |
応募資格 | 未経験者大歓迎、資格等不要、経験者優遇あり |
雇用形態 | パートタイム |
勤務地 | 本社: 京都府福知山市三和町下川合37-4 篠山工場: 兵庫県篠山市大山新34 |
勤務時間 | 面談後調整、短時間勤務可能 |
給与 | 面談後調整 |
待遇 | 各種保険完備、交通費支給(距離により、上限有)、扶養範囲内での勤務相談可能 |
休日 | 日・祝日その他会社カレンダーによる ※土曜出勤可能 |
連絡先 | メールフォームからお問い合わせください |
募集職種特定技能(TOKUTEIGINOU) ※外国人の方限定

仕事内容 | 油揚げの生産、味付け油揚げの生産加工作業(油揚げの検品、袋詰め、カット作業、箱詰めなど) |
---|---|
求める人物像 | 明るく、元気、まじめで規則を守る方 |
応募資格 | 技能実習3年終了した方、または、特定技能1号技能測定試験(飲食料品製造業)合格と日本語検定N4合格した方 |
雇用形態 | 特定技能(在留期間 5年) 応募アドレス: jinji@kyotoan.co.jp |
勤務地 | 本社: 京都府福知山市三和町下川合37-4 篠山工場: 兵庫県篠山市大山新34 |
勤務時間 | 3交代制(9:00~17:00、17:00~1:00、1:00~9:00) ※60分 |
給与 | 本社(京都): 時給940円(深夜勤務 時給1,175円) 篠山工場(兵庫): 時給930円(深夜勤務 時給1,163円) |
待遇 | 各種保険完備、交通費支給(距離により、上限10,000円)、扶養範囲内での勤務相談可能 |
休日 | 日・祝日その他会社カレンダーによる ※土曜出勤可能 |
連絡先 | メールフォームからお問い合わせください |