• 【お知らせ】新製品:
     京おむすび 京菜
     京おむすび 鮭

    2024年10月

    【京おむすび 京菜】

     京菜と京揚げを使用し、白だしで味付けしたおむすびです。京菜と京揚げがほど良く調和し、

     香り豊かに仕上がりました。

    【京おむすび 鮭】

     北海道産の鮭を使用し、出汁を効かせたおむすびです。白だしの香りと鮭がほど良く調和し、

     香り豊かに仕上がりました。

     

     レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】新製品:
     きなこもちいなり
     もち麦いなり
     あなごちらし寿司

    2024年10月

    【きなこもちいなり】

     甘めのお揚げともち、相性抜群の「きなこ」を、食べる直前にまぶすことで、きなこの風味を

     損なうことなく、お召し上がりいただけます。

    【もち麦いなり】

     

    【あなごちらし寿司】

     煮穴子をメインに、錦糸玉子・酢れんこん・枝豆・かまぼこを彩りよく、具沢山に盛り付け

     ました。また、寿司飯には甘辛く炊き上げた干瓢を混ぜ込む事で味わい深くしまた。

     

     レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】あゆ放流事業参加

    2024年5月

    ・内容: 今年も弊社SDGs活動として、由良川支流・川合川への「あゆ放流事業」に参加しました。
    ・あゆ釣りをされる方へ
      1.あゆ漁期: 6月~9月
      2.遊漁承認証(釣り券): 由良川水系であゆ釣りをする場合、遊漁承認証をご購入下さい。
      3.釣り糸や釣り針、餌袋や飲み物食べ物の袋など、ゴミは全て持ち帰って、釣り場をきれいに
         しましょう。
      4.釣りをするときは、身の安全を守るために、必ずライフジャケットを着ましょう。
      5.川は、急に増水して事故が起きることが有ります。大雨の後には、川に近づかないように
         しましょう。落雷にも注意しましょう。

  • 【お知らせ】大原神社 鎮火祭に参拝

    2024年2月3日

    大原神社の鎮火祭(ほしずめまつり)に参拝しました。
    鎮火祭は、2月3日に摂社「火の神神社」で古式に則り行われました。
    以下、お祭りの概要を大原神社のホームページより引用します。

     日 時  2月3日午前10時30分より
     場 所  大原神社末社 火の神神社(大原神社境内)

     社殿の前にお火焚きの祭壇が設けられ、神殿より採火された忌火にて
     その火炉に点火され、白煙 が立ち上るなか、宮司により
     「瓢(瓢箪に汲んだ水)」「埴山(川砂)」「川菜(若芽)」にて 
     鎮火されます。一年の無火災を祈り、火難除けの御札が授与されます。

    ※大原神社の許可を頂いて引用しています。

  • 【お知らせ】三寒四温

    2023年3月21日

    3月も後半を過ぎて、一気に冷え込みました。

    雪はこれが最後か。。。

  • 【お知らせ】新製品:
     黒毛和牛の太巻寿司・
     贅沢サラダの太巻寿司

    2024年2月・3月販売開始

    【黒毛和牛の太巻寿司】

     黒毛和牛の焼肉(鬼食う)をベースにした黒毛和牛の太巻寿司です。

     太巻寿司一人前をハーフサイズにして個別包装にしています。

     一本が食べきれない場合、食べたい分だけお召し上がり頂き、残りを冷凍保存して下さい。

    【贅沢サラダの太巻寿司】

     マヨネーズ風味のツナをベースにした贅沢サラダの太巻寿司です。

     太巻寿司一人前をハーフサイズにして個別包装にしています。

     一本が食べきれない場合、食べたい分だけお召し上がり頂き、残りを冷凍保存して下さい。

     

     レンジ解凍調理で出来立ての味をご賞味ください。

  • 【お知らせ】樹氷

    樹氷

    青空をキャンバスに、くっきりと映えています。

  • 【お知らせ】商品回収に関する
    お詫びとお知らせ

    2023年12月8日

  • 【お知らせ】京の里山は晩秋

    京都の里山はすっかり晩秋です。

    甘くなった柿を、さっそく鳥が啄んでいきました。

  • 【お知らせ】【第53回食品産業技術功労賞】受賞

    2023年10月12日

    当社は【第53回食品産業技術功労賞】の『商品・技術』部門で『もちいなり』が受賞

    しました。これは『もちいなり』の開発技術が高く評価された為と言えます。

       1.展示会名 : 第53回 食品産業技術功労賞
       2.受賞日時 : 2023年10月12日
       3.受賞部門名: 商品・技術部門
       4.受賞名  : 食品産業技術功労賞
       5.受賞商品名: もちいなり

     ※食品産業新聞が主催する『食品産業技術功労賞』とは、全6部門《①商品・技術②資材・
       機器・システム③マーケティング④国際⑤サステナビリティ⑥地域創生》を対象に厳正な評価を
       行い入賞者を決定します。